香り蕎麦には塩があう、金沢神田の香り蕎麦亀平のせいろを塩で食べる

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香り蕎麦には塩があうそろそろ年越しそばの声がかかる頃。聞くと蕎麦屋は12/29あたりから忙しくなり大晦日の31日がピークを迎えるらしい。そのピーク前にじっくりと冷たい手打ちそばを食べる。ダシを使わず、塩で食べるのもいいものだ。ダシは蕎麦のよい香りをじゃましてしまうので、香りを楽しむなら出汁を使わないほうがいい。
金沢神田の香り蕎麦亀平のせいろを塩で食べる。うまい蕎麦である。香り蕎麦亀平では夏のトマト蕎麦が印象的だったが、直球勝負のせいろ蕎麦がしっかりしている蕎麦屋である。

香り蕎麦には塩があう

香り蕎麦 亀平(きへい)香り蕎麦 亀平(きへい)

〒921-8013 石川県金沢市新神田2-12-2
営業時間. 11:30~15:00
定休日. 月曜日
電話 076-292-1156

コメント

  1. 野菜天丼と蕎麦のセットランチは手打ち蕎麦がうまい蕎麦屋だとクオリティが高い

    マイナス2度と冷え込んだ今朝だが、日中は好天に恵まれた。北陸には珍しく陽光さんさんでぽかぽかとあたたかいお昼時だ。昼の蕎麦屋の客の入りは、いい天気で乾燥気…