金沢大学のちょっと奥に喬屋(きょうや)という古民家を改造した居心地のよい蕎麦屋がある、4月より今年も元気にオープン

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喬屋(きょうや)喬屋(きょうや)という古民家を改造した居心地のよい蕎麦屋がある。2階の空間もいい感じだが今回は1階奥の座敷で。場所は金沢大学のちょっと奥の俵町。工事中だった道路も開通し金沢大学からのアクセスが便利になった。金沢大学の交差点からはほんの2キロ程度。冬季は休業だが4月より今年も元気にオープンしている。

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喬屋(きょうや)のおろし蕎麦喬屋(きょうや)のおろし蕎麦。ベジタリアン仕様で「だし無し」で頼むと醤油刺しをつけてくれる。醤油をかけなくてもうまいが大根おろしに少量たらすと、ほの甘い味わいがでてまたうまい。

喬屋(きょうや)のおろし蕎麦食後にコーヒーとケーキをいただく。あまりに居心地のよい空間でついつい長居をしてしまう。藤田さん、親切な対応ありがとう。