糀が完成しマメジンの味噌作り準備整う、1/29は近江町市場で味噌作りだ

この記事は約1分で読めます。

koujigakansei糀ができあがった。これで出麹だ。この米糀を使って1/29にマメジン味噌作りを行う。米糀の米はぶった農産のひとめぼれ、塩は長崎五島列島の自然塩、大豆は金沢大地井村辰二郎さんのあやこがね。この組合せはきっと世界初。わくわくする。
味噌作り会場は金沢市の近江町市場内消費者会館3階にある調理実習室。興味がある方は見学OK。いちおう事前にメールください。

■見学希望やお問合せの方へ⇒メールはinfo@mamejin.comまで。
会場地図 http://www.ohmicho-ichiba.com/map/map-kakudai.html ※地図のCエリアの真ん中あたり、振興組合と書いてあるところです
さて、昨日は12位。今日は何位かな?⇒

コメント

  1. せ~やん より:

    はじめて麹の状態を見ました。
    ありがとう。
    29日楽しみにしています。
    おいしい味噌が出来ます様に。