おもてなしの心が料理の基本なんだと感じた旬味にしでのベジタリアン仕様料理

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旬味にしで 玄関接客も料理もおもてなしが大事。そう感じたのは白山市にある「旬味にしで」の料理をいただいたとき。前もって伝えてあったのが「遠田はベジタリアンなので、肉と魚はNGだ」ということだけ。同席した知人には好き嫌いはないので完全に別メニューになるので、とても手間がかかるオーダーだろう。それでも完璧に美しく料理を提供してくれるところがプロである。プロの料理人のおもてなしは料理と接客の両方にあると学ばせてもらった。おいしく楽しくいただいた。ありがとう、感謝します。

料亭のベジタリアン仕様

料理は肉なし魚なしで作ってくれた。

野菜のつきだし料理

懐石・会席料理、割烹・小料理

旬味 にしで
http://shunminishide.com/
石川県白山市末広1丁目154番地1(博労町の松任税務署のすぐ近く)
TEL 076-274-5425

フェイスブックスポット

旬味にしで/270978582953911

食べログ
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1702/A170203/17007367/

コメント

  1. 「旬菜にしで」は12月3日にオープンした本格的な日本料理の料理屋だった

    「旬菜にしで」は12月3日にオープンして1週間、繁盛している料理屋である。本格的な日本料理がリーズナブルに味わえる。経営者の女将は日本料理銭屋で修行してい…