味噌工場見学とおいしいキッチン、ヤマト醤油味噌のキッチンスタジオはおいしいキッチン

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Yamatomisokitcen2マメジンの研修事業として味噌工場見学を行った。見学先はヤマト醤油味噌。有機大豆と有機米こうじを利用した有機味噌(オーガニック味噌)を製造しているユニークな味噌工場だ。見学の後はヤマト醤油味噌工場敷地内のキッチンスタジオで、持ち込んだ食材を調理した。

さて、昨日は15位。今日は何位かな?⇒

Yamatomisokitcenメニューは、手打ちそば、豆腐田楽、ベジタブル味噌汁(味噌汁は3種という贅沢さ)、味噌&クリームチーズテイストでいただく夏野菜、堀切の畑から取れた手のじゃがいもで作ったニョッキ、小松菜のおひたし、手巻きすし、など。どれも抜群のおいしさだった。こーゆー食育はグッド。
ヤマト醤油味噌の山本社長、会場提供と楽しい食育の場をありがとうございます。

コメント

  1. 8/5「ヤマト醤油味噌」の味噌蔵見学会アンドその場で懇親会

    8/5「ヤマト醤油味噌」の味噌蔵見学会アンドその場で懇親会が行われた。 参加者は、山本、田村、田中夫妻、長岡夫妻、野崎、花野、阿部、瀬口、遠田親子の合計12名でした。 ▼当初の予定メニュー 日時は 8月5日(土)16時集合 第1部 見学は、約1時間~一時間半…..

  2. 8/5「ヤマト醤油味噌」の味噌蔵見学会アンドその場で懇親会

    8/5「ヤマト醤油味噌」の味噌蔵見学会アンドその場で懇親会が行われた。 参加者は、山本、田村、田中夫妻、長岡夫妻、野崎、花野、阿部、瀬口、遠田親子の合計12名でした。 ▼当初の予定メニュー 日時は 8月5日(土)16時集合 第1部 見学は、約1時間~一時間半…..

  3. yamachan より:

    ども、遠田さん、いろいろお世話いただきありがとうございました。
    旬の野菜は、力があり、ぎゅーっと濃い味で、とても美味しかったですね!
    息子さんもがんばって根気良く料理に取り組んでいたのが印象的でした。
    感謝