赤大根はサラダに使う有機野菜、スライスして食べるとみずみずしくてほのかな甘味が葉物野菜とあう

この記事は約1分で読めます。

赤い大根大根にはいろんな種類があるが、白い大根だけでなく赤い大根もある。
赤大根はサラダに使うとよいそうで、酢の物や大根おろしにするのもOK。赤大根は見かけは真っ赤だが中身は真っ白なのでそのコントラストもきれいだ。スライスして食べるとみずみずしくてほのかな甘味があって葉物野菜ととてもあうサラダになる。

赤大根はサラダに使う有機野菜

赤大根と葉物野菜のサラダにチーズをのせた赤大根と葉物野菜のサラダにチーズをのせたらこれがまたあっていた。先日のヴァシュラン・モンドールチーズの中身のとろとろの部分をとりつくすと固い皮の部分だけが残ったので、その部分をまとめてはぎとってナイフでカットしてサラダの上にのせている。ワインやビールとよくあうサラダになった。
このサラダの有機野菜は赤大根も葉物野菜もすべて西田農園さんの野菜です。西田農園さんは有機JAS認証の農家で有機無農薬の野菜を作っている。おいしい野菜をありがとう。