味噌煮込みうどん初体験、ちょっと想像と違っていた

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nikomi名古屋で味噌煮込みうどんを食べた。初めての味。想像していた味とはちょっと違っていた。
もっと甘みが効いているのかと思ったが、かなりしょっぱい味だった。麺もかなり固い。さぬきうどんのコシとは違い、団子のような固さ。独特の味わいでした。
9/1松坂屋の山本屋総本家での初体験でした。

ちなみによく似たお店で山本屋本店がある。当初は区別がつかず、間違えちゃいました。(^^;

コメント

  1. しおかん より:

    自分も去年の冬に名古屋で食べました。
    確かに麺は固めですよね。
    でも、味噌煮込みうどんって白いワイシャツで食べるのは絶対に危険ですよね・・・。

  2. もっぷ より:

    うまいですよね。
    しおかんさんと一緒に出張帰りの名古屋駅周辺で食ったのが最後かな?
    八丁みその味、旨いよね〜。
    関西系の味覚を持っている割に、自分は大好きです。
    なぜか自宅の冷蔵庫にも、みそかつソースいるし。
    食いたくなってきた。。。。。

  3. オーミチ より:

    こんばんは! 金沢大地のオーミチです。
    本日はお目にかかれて光栄でした。他の方のリンクをたどってブログも拝見していましたし、お店ばたけのミニセミナーのレポートも拝見していたので、事務所に帰ってきて、あれ、どこかで見たような、、、そして、お名刺いただいて、あ!と、ビックリでした。
    大事なお話の最中、横でバタバタと落ち着かなかったと思います。大変失礼いたしました。m(_ _)m

  4. 遠田幹雄 より:

    しおかんさん、もっぷさん、味噌煮込みうどん好きだったのね~。(^^;
    オーミチさん、コメントありがとう。

  5. たかはし より:

    名古屋日帰りお疲れ様でした。
    味噌煮込みうどんを食べたのは、山本屋本店ではなく、山本屋総本家での食事でした。
    http://www.yamamotoya.co.jp/index.html
    どちらが老舗なのでしょうね???

  6. 遠田幹雄 より:

    たかはしさん、味噌煮込みうどんのお店の指摘ありがとうございました。まぎらわしい名前ですね。間違えちゃいました。(^^;
    さっそく、写真とコメントを直しておきました。