ブリ大根は北陸の冬を代表する料理、和食革命で名を馳せる「割烹たけし」のブリ大根はピノキオの皿で勝負

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「割烹たけし」のブリ大根はピノキオの皿で勝負北陸の冬を代表する料理に「ブリ大根」がある。ブリ大根は、ブリのアラから出る脂の乗った旨みを存分に大根にしみ込ませるのが決め手だという。シンプルだけに素材の良否や調理技術がそのまま味にでる。割烹なら質感のある和食器を使うところだが、割烹たけしはピノキオの皿で勝負。この挑戦する姿勢はおもしろい。はたして味のほうは…(遠田はベジなので判断不能)

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コメント

  1. 最高の仲間と報告会!?

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     浜値で1kg2,000円から4,000円ですが、お店に並ぶ頃には3倍くらい、12月…

  3. 豚と大根の味噌煮込み【料理のレシピをネットから】

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