「おさかなの国でベジタリアン♪」というブログを紹介する。石川県に住むベジタリアン女性が、ベジ料理レシピなどを紹介している。
写真もうまいし、記事もわかりやすい。ベジ生活を楽しんでいるのが伝わるとてもよいブログだ。
遠田もベジタリアンなので、定期的にチェックしている。
この記事を書いた遠田幹雄は中小企業診断士です
遠田幹雄は経営コンサルティング企業の株式会社ドモドモコーポレーション代表取締役。石川県かほく市に本社があり金沢市を中心とした北陸三県を主な活動エリアとする経営コンサルタントです。
小規模事業者や中小企業を対象として、経営戦略立案とその後の実行支援、商品開発、販路拡大、マーケティング、ブランド構築等に係る総合的なコンサルティング活動を展開しています。実際にはWEBマーケティングやIT系のご依頼が多いです。
民民での直接契約を中心としていますが、商工三団体などの支援機関が主催するセミナー講師を年間数十回担当したり、支援機関の専門家派遣や中小企業基盤整備機構の経営窓口相談に対応したりもしています。
保有資格:中小企業診断士、情報処理技術者など
会社概要およびプロフィールは株式会社ドモドモコーポレーションの会社案内にて紹介していますので興味ある方はご覧ください。
お問い合わせは電話ではなくお問い合わせフォームからメールにておねがいします。新規の電話番号からの電話は受信しないことにしていますのでご了承ください。
【反応していただけると喜びます(笑)】
記事内容が役にたったとか共感したとかで、なにか反応をしたいという場合はTwitterやフェイスブックなどのSNSで反応いただけるとうれしいです。
遠田幹雄が利用しているSNSは以下のとおりです。
facebook https://www.facebook.com/tohdamikio
ツイッター https://twitter.com/tohdamikio
LINE https://lin.ee/igN7saM
チャットワーク https://www.chatwork.com/tohda
また、投げ銭システムも用意しましたのでお気持ちがあればクレジット決済などでもお支払いいただけます。
※投げ銭はデジタルコンテンツ購入という通販のしくみにしました。
※投げ銭は100円からOKです。シャレですので笑ってください(笑)
コメント
遠田さん、ブログのご紹介有難うございます。大変恐縮しております。
遠田さんは、ベジ生活40年超なのですね。同じ石川県で遠田さんのような方がいらっしゃるのはとても嬉しいです。
ベジタリアン40周年おめでとう。
よく続けてこれましたね。
私は最近良く野菜を食べるようになりました。
年と共に肉は牛から豚・鳥へと変わりました。
魚はもともと赤身系が好きでなかったので白身系が多いです。
野菜は大豆系が多くなりました。
海藻類も増えてきています。
もっと増えたのが蒸留酒です。
運動量は一日1万歩は歩いています。
でも、痩せません。
カロリーオーバー状態がずっと続いているのでしょね。
どもども、mie@おさかなの国さん、せーやんさん。
コメントありがとうございます。
ベジ継続に「添加」の罠が多くなりました。
見た目がベジ食品でも、なにがしかの肉類魚類の添加物が入っていることが多いですよね。
遠田は最近、ラーメンを食べなくなりました。そばは好きですが、だしのかつおくささがちょっと難有り。生醤油と辛味大根で食べられる鰹節抜きのおろしそばが食べたい。
食はだんだん「シンプル・イズ・ベスト」=[シンプルライフのキャッチコピー]の世界に突入する感じがしてきました。
季節によって旬のものをシンプルな調理でシンプルに食す。このように書いていくとふと禅の修行僧の食事に近づくのでは・・・・。
私は浄土真宗(東本願寺)。
曹洞宗・臨済宗とチョッと違うしなぁ。
ベジ生活40年超なんですね! 私も基本的にNY
でベジタリアンになって5年近くになるのですが、時々心配になって月に2回くらいお魚を食べています。ベジタリアン生活でちゃんとしたバランスをとるのは工夫と気配りが必要ですから、5歳からずっとベジだなんて凄いと思います。ベジであるなしにかかわらず、意識して食べる事で体の調子や味覚が随分違って来る気がします。ブログ、是非参考にさせて頂きます。
どもども、せーやんさん、井川弥生さん。
おさかなの国のベジタリアン、気に入っていただけましたか。
早速昨日の夕飯にブログに掲載されていたカレーうどんを作りました。スパイス類は揃っていたので凄く簡単かつおいしく出来ましたよ(たけのこは入手困難なのでピーマンで代用)スパイスから作るカレーとうどんの組み合わせはアメリカ人にも大好評でした。