手作り豆腐もうまい、今年のマメジン豆腐づくりは白大豆と黒大豆(丹波の黒豆)の2種の大豆で手作り豆腐

この記事は約1分で読めます。

手作り豆腐マメジン味噌づくりの会では同時に手作り豆腐にもチャレンジ。今年の手作り豆腐は過去10年で最高の出来。白大豆と黒大豆(丹波の黒豆)の2種の大豆で豆腐作りをしたが、どちらも抜群においしいざる豆腐になった。今年の豆腐作りリーダーあぶさん、ありがとう。(味噌づくりの様子はマメジン味噌レシピ

さて、昨日は20位。今日は何位かな?⇒ぽちっとクリックお願いします

マメジン手作り豆腐の様子
にがりを打ったあと流し込み
黒大豆(丹波の黒豆)の豆腐
Tofu_03
豆乳づくり
Tofu_03
Tofu_03
Tofu_03
Tofu_03
Tofu_03
Tofu_03
Tofu_12