日本料理は味だけでなく、おもてなしの心が感じられるのがすばらしい「旬味 にしで」

蒲焼はレンコンが原料ですこの蒲焼は原料がレンコン。見た目は鰻の蒲焼きに見えるが肉も魚も使わない精進料理である。新年会の会席で、ベジタリアンである遠田の料理を精進料理仕様にしてくれた。とてもおいしくいただけたが、なにより心遣いがうれしかった。料理を作ってくれる大将も接客してくれる女将さんもおもてなしの心が感じられる。とても居心地がよいすてきな小料理屋さんだった。

こんにゃくのお刺身こんにゃくのお刺身は、見た目がキレイなだけでなく昆布出汁をしみこませてあり、深い味わいもある。大将は日本料理で有名なつば甚の板場で活躍してきた料理人なので、技もたしかなようだ。

昨年12月にオープンした「旬味 にしで」はこの日も満席で、繁盛している。

旬味 にしで

懐石・会席料理、割烹・小料理
旬味 にしで
http://shunminishide.com/
石川県白山市末広1丁目154番地1(博労町の松任税務署のすぐ近く)
TEL 076-274-5425

フェイスブックスポット
http://www.facebook.com/pages/旬味にしで/270978582953911

食べログ
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1702/A170203/17007367/


この記事を書いた遠田幹雄は中小企業診断士です

中小企業診断士:遠田幹雄の顔写真遠田 幹雄(とおだ みきお)
 
経営コンサルティング企業の株式会社ドモドモコーポレーション代表取締役。石川県かほく市に本社があり金沢市を中心とした北陸三県を主な活動エリアとする経営コンサルタントです。
小規模事業者や中小企業を対象として、経営戦略立案とその後の実行支援、商品開発、販路拡大、マーケティング、ブランド構築等に係る総合的なコンサルティング活動を展開しています。実際にはWEBマーケティングやIT系のご依頼が多いです。
民民での直接契約を中心としていますが、商工三団体などの支援機関が主催するセミナー講師を年間数十回担当したり、支援機関の専門家派遣中小企業基盤整備機構の経営窓口相談に対応したりもしています。
保有資格:中小企業診断士、情報処理技術者
 
会社概要およびプロフィールは株式会社ドモドモコーポレーションの会社案内にて紹介していますので興味ある方はご覧ください。
なお、お問い合わせは電話ではなくお問い合わせフォームからメールにておねがいします。新規の電話番号からの電話は受信しないことにしていますのでご了承ください。

この記事のURL「https://www.dm2.co.jp/2012/01/post-1548.html」をQRコードで表示
この記事のURL「https://www.dm2.co.jp/2012/01/post-1548.html」をQRコードで表示「https://www.dm2.co.jp/2012/01/post-1548.html」
パソコンで表示されたページをスマホでも見たい場合は、このQRコードをスマホのカメラ(QRコードが読めるリーダー)で読むとページが表示されます。

 

遠田幹雄のLINE@アカウントを友だち追加
このエントリーをはてなブックマークに追加

サイト内検索

(グーグルカスタム検索)

 

レンタルサーバーはどこがいいか

手軽にワードプレスでサイト構築ができるロリポップ
ロリポップ

レンタルサーバーシェアNO1のエックスサーバー
エックスサーバー

当社も利用しているさくらインターネット
さくらインターネット

この3つのレンタルサーバが日本では人気ベスト3のようです。